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DIY, mode, beauté et vie bio, crudivorisme

masque pour les cheveux karité/coco

Publié le 13 Décembre 2007 par iona in Recettes cosméto

Voilà la recette d'un soin que je viens de faire pour mes cheveux secs, une recette de Sophie Macheteau, obtenue à froid par trituration, ce qui permet de conserver tous les actifs des produits

soin capillaire magnifiant au beurre de karité bio !
  
IMGP0585.JPG
Contenance du pot recevant la crème : pot en verre 50 ml (j'en ai fait un peu plus> environ 80 ml)
 
Matériel :
Mortier avec pilon
Balance de cuisine
Verre mesureur
 
Ingrédients :
45 g de beurre de karité bio
10 ml d’huile vierge de baobab
10 ml d’huile végétale de coco bio
30 gouttes d’huile essentielle de citron
1 goutte d’extrait de pépins de pamplemousse (pour la conservation)

Mes ajouts : 1 pointe de couteau de protéines de soie, he ylang ylang
 
Etapes de la recette :
1. Dans le mortier, verser le beurre de karité bio avec les 2 huiles végétales et triturer la préparation à l’aide du pilon jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et onctueuse.
2. Ajouter ensuite les gouttes d’huile essentielle de citron ainsi que la vitamine E.
3. Bien mélanger le tout et verser le baume dans son pot.
 
Astuce :
Appliquez une belle noisette de ce soin capillaire une fois par semaine sur les cheveux avant le shampoing et laisser poser 30 minutes.
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wengula 20/11/2010 12:37


Bonjour, je viens de confectionner un pot pour hydrater mes cheveux bouclés. J'aimerais savoir comment vous le conservez. Au frigo? A température ambiante? Et combien de temps. Merci!


iona 28/11/2010 22:40



Bonjour Wengula. Tu peux le conserver à température ambiante car pas de phase aqueuse et he citron et pépins. Normalement les proportions sont pour 2/3 masques. Mais si tu veux le conserver
vraiment longtemps, tu peux le garder au frigo sauf que le beurre va durcir et il faudra attendre un peu avant de l'appliquer...